रीट मे लगभग 5490 आपति आई है देखे लोगो की क्या राय है फ़ेसबुक और वॉटशॅप पर

By | July 16, 2021

रीट मे लगभग 5490 आपति आई है देखे लोगो की क्या राय है फ़ेसबुक और वॉटशॅप पर  – रीट के अभ्यर्थियो को आपति दर्ज कराने का समय दिया गया था फ़ेसबुक और वॉटशॅप पर रीट अभ्यर्थियो ने अपने आपति के क्रमांक शेयर किए थे|सूत्रो के अनुसार लगभग 5590 आपति दर्ज हुई है SMC की टीम ने फ़ेसबुक और वॉटशॅप पर रीट के परीक्षार्थियो की राय जानने के बाद ये पेज बनाया है

इस पेज मे हम रीट अभियर्थियो द्वारा शेयर की गई को भी प्रकाशित कर रहे है अगर अपने भी आपति दर्ज कराई है तो आप अपनी आपति को शेयर कर सकते है हम उसे इस पेज मे प्रकाशित कर देंगे | आप हमे अपनी आपति की फोटो वॉटशॅप (8952892789) या [email protected] पर भेज सकते है आप अपना नाम और शहर का नाम लिखना ना भूले |  

कुछ लोगो का ये भी मानना है कि करीब 15000 आपति आई है पर अभी तक बोर्ड का कोई अधिकारिक बयान नही आया है कि कुल कितने आपति आई है और लेवल 1 मे कितनी आई है लेवल 2 मे कितनी आपति आई है

REET Facebook News -Objection
REET Facebook News -Objection
REET Facebook News
REET Facebook News
REET News - Today News Paper
REET News – Today News Paper
REET Objection Question FB News
REET Objection Question FB News

आप रीट से समन्धित जानकारी इस वेबसाइट से प्राप्त कर सकते है जैसे  रीट मार्क्स पर पोल (देखे कितने लोगो के कितने कितने नंबर आए है ), रीट पर कोन कोन से प्रश्नो पर आपति लगी है, रीट का परिणाम अप्रेल मे आएगा,  रीट के कितने नंबर पर आपका चयन हो सकता है रीट न्यूज़ (दैनिक भास्कर, राजस्थान पत्रिका और अन्य लोकल समाचार पत्रो मे) 

REETEXAM team got a mail from D.L. AHIR -Chittorgarh

REET परीक्षा LEVEL-2

PART-1

प्रश्न (1)परिवेश की वह वस्तु जिसे प्राणी प्राप्त करने का प्रयास करता है कही जाती है –
(A).Reinforcement
(B).Motive
(C)Stimulus
(D).Incentive         key(B)

जबकि Arun Kumar singh की शिक्षा मनोविज्ञान edition2015 में पृष्ठ संख्या 217 पर इसका सही उत्तर ….
(D).Incentive दिया गया है

प्रश्न (2)व्यावहारिक बुद्धि को कहा जाता है-
(A).मूर्त बुद्धि
(B).अमूर्त बुद्धि
(C).संज्ञानात्मक बुद्धि
(D).सामाजिक बुद्धि

Key (A)मूर्त बुद्धि

इसका सही उत्तर
(A)&(D)सामाजिकबुद्धि

पी.डी.पाठक 53वां संस्करण2016
पृष्ठ संख्या 354 —
गैरेट के अनुसार , &
थार्नडाइक के अनुसार

अरूण कुमार सिंह 2015 , page no. 530 E.L.थार्नडाइक के अनुसार …….
“सामाजिक बुद्धि से तात्पर्य वैसी सामान्य मानसिक क्षमता से है जिसके सहारे व्यक्ति अन्य व्यक्तियों को ठीक ढंग से समझता है तथा व्यवहार कुशलता दिखाता है ।
ऐसी बुद्धि व्यक्ति को जीवन में व्यावहारिक सफलता दिलाने में काफी सहायक होती है। इसके अभाव में व्यक्ति में अन्य तरह की बुद्धि होने के बावजूद वह अपने सामाजिक जीवन में प्रभावपूर्ण ढंग से व्यवहार नहीं कर सकता ।
इसी अर्थ Server & wallerstein,1984 ने सामाजिक बुद्धि को परिभाषित करते हुए कहा कि -सामाजिक बुद्धि , बुद्धि का वह एक प्रकार है जो किसी व्यक्ति में अन्य व्यक्तियों एवं सामाजिक संबंधों के प्रति व्यवहार में निहित होता है ।

प्रश(3) हस्तशिल्प की शिक्षा दी जानी चाहिए –
(A).मन्दबुद्धि बालक को
(B).पिछड़े बालक को
(C).सामान्य बालक को
(D).प्रखर बुद्धि बालक को

Key…(A). मन्दबुद्धि बालक को

इसका सही उत्तर (A) & (B) है

पी.डी.पाठक (53वां संस्करण2016)
Page no. 466
पिछड़े बालक की शिक्षा –
point (8)..हस्तशिल्प की शिक्षा (Training in handicrafts)– पिछड़े बालकों में तर्क और चिन्तन शक्ति का अभाव होता है । अत: उनके लिए मूर्त विषयों के रूप में हस्तशिल्पों की शिक्षा का प्रबंध किया जाना चाहिए ।

प्रश्न(4) उपलब्धी परीक्षण दिये जा सकते है achievement test can be given in –
(A).two ways
(B).four ways
(C).six ways
(D)three ways

Key…(*) deleted

इसका सही उत्तर (A) two ways होना चाहिए

पी.डी.पाठक…..2016
Page no. 271&272
डगलस &हालैण्ड के अनुसार- दो प्रकार
(1).प्रमापित परीक्षण
(2).शिक्षक निर्मित परीक्षण – इनके sub type भी है ।

प्रश्न(5). परिपक्वता इत्यादि से व्यवहार में उत्पन्न परिवर्तन को भी अधिगम कहा जाता है –
(A).नहीं
(B).हाँ
(C).अनिश्चित
(D).कभी कभी

Key…(A). नहीं

इसका सही उत्तर ….(B) हाँ
होना चाहिए

P.D.पाठक2016
Page no. 182
सीखने को प्रभावित करने वाले कारक – point (3). परिपक्वता (maturation).
शारीरिक और मानसिक परिपक्वता वाले छात्र नये पाठ को सीखने के लिए सदैव तत्पर और उत्सुक रहते है । अत: वे सीखने में किसी प्रकार की कठिनाई का अनुभव नहीं करते है । यदि छात्रों में शारीरिक व मानसिक परिपक्वता नहीं है तो सीखने में उनके समय और शक्ति का नाश होता है । कोलेसनिक(Kolesnik) के अनुसार- “परिपक्वता और सीखना पृथक प्रक्रियाएं नहीं है , वरन् एक दूसरे से अविच्छिन्न रूप से सम्बध्द और एक-दूसरे पर निर्भर है ।

REET परीक्षा LEVEL-2

PART-1

प्रश्न (1)परिवेश की वह वस्तु जिसे प्राणी प्राप्त करने का प्रयास करता है कही जाती है –
(A).Reinforcement
(B).Motive
(C)Stimulus
(D).Incentive

key(B)

जबकि Arun Kumar singh शिक्षा मनोविज्ञान 2015 में पृष्ठ संख्या 271

Incentive वातावरण की वह वस्तु होती है जो व्यक्ति को अपनी ओर आकर्षित कर लेती है , जिसे व्यक्ति प्राप्त करना चाहता
है ; क्योंकि उसे प्राप्त करने से ही उसकी आवश्यकता की पूर्ति होती है। भोजन तथा पानी धनात्मक incentive के उदाहरण हैं ।
इसका सही उत्तर ….
(D).Incentive

प्रश्न (2)व्यावहारिक बुद्धि को कहा जाता है-
(A).मूर्त बुद्धि
(B).अमूर्त बुद्धि
(C).संज्ञानात्मक बुद्धि
(D).सामाजिक बुद्धि

Key (A)मूर्त बुद्धि

इसका सही उत्तर
(A)&(D)सामाजिकबुद्धि

पी.डी.पाठक 53वां संस्करण2016
पृष्ठ संख्या 354 —
गैरेट के अनुसार , &
थार्नडाइक के अनुसार
&
अरूण कुमार सिंह 2015 , page no. 530 E.L.थार्नडाइक के अनुसार …….
“सामाजिक बुद्धि से तात्पर्य वैसी सामान्य मानसिक क्षमता से है जिसके सहारे व्यक्ति अन्य व्यक्तियों को ठीक ढंग से समझता है तथा व्यवहार कुशलता दिखाता है ।
ऐसी बुद्धि व्यक्ति को जीवन में व्यावहारिक सफलता दिलाने में काफी सहायक होती है। इसके अभाव में व्यक्ति में अन्य तरह की बुद्धि होने के बावजूद वह अपने सामाजिक जीवन में प्रभावपूर्ण ढंग से व्यवहार नहीं कर सकता । इसी अर्थ में Drever & wallerstein,1984 ने सामाजिक बुद्धि को परिभाषित करते हुए कहा कि -सामाजिक बुद्धि , बुद्धि का वह एक प्रकार है जो किसी व्यक्ति में अन्य व्यक्तियों एवं सामाजिक संबंधों के प्रति व्यवहार में निहित होता है ।

प्रश्न(3).हस्तशिल्प की शिक्षा दी जानी चाहिए –
(A).मन्दबुद्धि बालक को
(B).पिछड़े बालक को
(C).सामान्य बालक को
(D).प्रखर बुद्धि बालक को

Key…(A). मन्दबुद्धि बालक को

इसका सही उत्तर (A) & (B) है

पी.डी.पाठक (53वां संस्करण2016)
Page no. 466
पिछड़े बालक की शिक्षा –
point (8)..हस्तशिल्प की शिक्षा (Training in handicrafts)– पिछड़े बालकों में तर्क और चिन्तन शक्ति का अभाव होता है । अत: उनके लिए मूर्त विषयों के रूप में हस्तशिल्पों की शिक्षा का प्रबंध किया जाना चाहिए ।

प्रश्न(4) उपलब्धि परीक्षण दिये जा सकते है achievement test can be given in –
(A).two ways
(B).four ways
(C).six ways
(D)three ways

Key…(*) deleted

इसका सही उत्तर (A) two ways

पी.डी.पाठक…..2016
Page no. 271&272
डगलस &हालैण्ड के अनुसार- दो प्रकार
(1).प्रमापित परीक्षण
(2).शिक्षक निर्मित परीक्षण – इनके sub type भी है ।

प्रश्न(5). परिपक्वता इत्यादि से व्यवहार में उत्पन्न परिवर्तन को भी अधिगम कहा जाता है –
(A).नहीं
(B).हाँ
(C).अनिश्चित
(D).कभी कभी

Key…(A). नहीं

इसका सही उत्तर ….(B) हाँ

P.D.पाठक2016
Page no. 182
सीखने को प्रभावित करने वाले कारक – point (3).परिपक्वता (maturation)-
शारीरिक और मानसिक परिपक्वता वाले छात्र नये पाठ को सीखने के लिए सदैव तत्पर और उत्सुक रहते है । अत: वे सीखने में किसी प्रकार की कठिनाई का अनुभव नहीं करते है । यदि छात्रों में शारीरिक व मानसिक परिपक्वता नहीं है तो सीखने में उनके समय और शक्ति का नाश होता है । कोलेसनिक(Kolesnik) के अनुसार- “परिपक्वता और सीखना पृथक प्रक्रियाएं नहीं है , वरन् एक दूसरे से अविच्छिन्न रूप से सम्बध्द और एक-दूसरे पर निर्भर है “।

——————————————––——————–

Part-2   भाषा-1 हिन्दी

प्रश्न(1) भाषा में बिम्ब के प्रकार हैं
(A).दो (B)एक (C)सात (D)चार

Key…….(*)deleted
सही उत्तर.. ..(D)
(According लक्ष्य गाइड )

प्रश्न(2)मौन वाचन कब शुरू करना चाहिए
(A)तीसरी कक्षा से
(B)चौथी कक्षा से
(C)छठी कक्षा से
(D)दूसरी कक्षा से

Key…… (C)छठी कक्षा से
सही उत्तर……(B) चौथी कक्षा से
(लक्ष्य गाइड)

प्रश्न(3)उपलब्धि परीक्षण निर्माण में समंकन योजना बनाने का उद्देश्य है
(A).निर्णय सम्बन्धी असंगति को दूर करने में सहायता करना
(B).प्रश्नों की संख्या निर्धारित करना
(C).छात्रों की कठिनाइयों का निर्धारण करना
(D).उक्त सभी

Key…….(D)
सही उत्तर……(A)
लक्ष्य गाइड के अनुसार …..
उपलब्धि परीक्षण के छ: चरण है —
1.शैक्षणिक उद्देश्यों का निश्चित करना
2.अभिकल्प
3.रूपरेखा तैयार करना
4.प्रश्न लिखना
5.समंकन योजना
6.प्रश्नवार विश्लेषण

(5.समंकन योजना का उद्देश्य है : निर्णय सम्बन्धी असंगति को दूर करना । इस योजना में परीक्षण में वस्तुनिष्ठता सुनिश्चित होती तथा इससे मूल्यांकनकर्ता की सनक के कारण आई भिन्नता दूर होती हैं । इस तरह से व्यक्तिनिष्ठता को कम किया जाता है। निश्चित ही इससे विद्यार्थियों की अधिक विश्वसनीय तस्वीर प्राप्त होगी )

प्रश्न(4) CBSE ने किस वर्ष 10वीं बोर्ड परीक्षा से CCE प्रणाली लागू कर दी है ?

Key….2009
सही उत्तर …..2010-2011

D.L. AHIR -Chittorgarhदोस्तो इस पेज को आप अपने दोस्तो के साथ शेयर करना ना भूले | अगर आपको तुरंत रीट की पूरी जानकारी लेनी है तो आप हमारी वेबसाइट (http://reetexam.in/) को अपने मोबाइल या कंप्यूटर मे बुकमार्क ज़रूर कर ले| बुकमार्क करने के लिए आपको कंट्रोल +डी (CTRL+D) दबाना होगा

1 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
4 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
ajay b

Reet

ajay b

New key KB ayegi

JUNJARAM JAT BARMER

REET NIRST HO

surendra

board ko athentic book ka nam batakar exam conduct karwani chahiy ,esh exam se koi bhi santust nahi h ,so esh exam ko canceiled karke dubara exam ki date delare kar deni chahiy ,jo log es exam ke doshi h ,unhe resticate kar dena chahiy ,agar exam canceiled nahi hoti h ,to padne wale bhacho ke saath annay hoga,